Полны были страсти их взоры

Не тройка коней совершенных,
А целых семнадцать коней
Стремительных и раскалённых
Неслись по просторам степей.
Полны были страсти их взоры,
Пьянили их скорость, простор,
Сплетали ногами узоры,
Казалось, скакали на спор.
Их длинные дивные гривы
Движения были полны,
Они колыхались, как нивы,
Под натиском ветра волны.
И чудилось, сейчас оторвутся
И в небо они улетят,
И там, наверху, превратятся
В небесный волшебный отряд.


Рецензии