Из прошлого

На соседней улице жили «староверы»,
Тогда, давно, нас принимали в пионеры.
Радость трепетала в детской груди,
Только одна девчонка боялась домой идти.

Ей родители запрещали в пионеры вступать,
Сказали: «Если вступишь, не ходи домой спать».
Она перед домом прятала галстук каждый раз,
Потом надевала, перед тем как войти в класс.

Ходила в растерянности, что делать не знала,
Без галстука в школу нельзя, а мама запрещала.
Твердое решение она приняла в сентябре,
Скомкала она пионерский галстук в руке.

Она решилась на такой поступок, приняла меры,
Согласилась с родителями - нельзя жить без веры.
В классе косились, обходили ее стороной,
Не смотря, ни на что, она сделала выбор свой.


Рецензии
И тебе спасибо, что заходишь в гости.А это было на самом деле,с моей одноклассницей.

Руфина Атаманчугова   31.05.2017 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.