Мудрость всем набирать-пришёл срок!

                …Лицемеры! различать лице неба вы умеете,
                а знамений времен не можете
                От Матфея, 16-3

По рождению я – мусульманин,
А по жизни я – христианин,
Но религией не одурманен,
С Богом каждый Ему: дочь иль сын.

От Корана до Первых Заветов
Изучал я упорно труды,
Только Истину чтил я в советах,
Прочь отбросив налёт ерунды.

(Да, конечно, в Них есть искажения,
Что, как происки зол Сатаны,
Но во мне нет и капли сомнения,
На Земле в чьей-то лжи внесены).

Изучал я их с твёрдою верой,
Что не зря они в жизни даны,
И нашёл в них немало примеров,
Что нас вывести к свету должны.

Знайте твёрдо – труды не для «свя'тых»,
Не для «избранных» только даны.
Кто желает душой стать богатым,
Проникайте до всей глубины.

Если будете «их» только слушать,
Кто вам лживо и часто поют,
То сгубить можно запросто душу –
Вас в потёмки ханжи заведут.

Мы давно все обучены грамоте,
Время ныне совсем не былое,
Ведь вторгаются в души упрямо те,
Кто себя лишь хранят как сословье.

Я не вижу стремлений в них к Истине,
Заблуждения вижу во многом,
Им народ лучше сделать зависимым,
Чтобы догмы никто не смел трогать.

Заблужденья, конечно, лукавы их,
Страстно жаждут держать всех в плену,
Путь веления жизни – отрава им,
Взяв тем самым в друзья Сатану.

Изучайте труды, изучайте,
Я уверен – Ученье вам в прок,
Лживость догм всех в себе отвергайте,
Мудрость всем набирать – пришёл срок!


Рецензии