Иосиф знал, он точно знал наперёд

Следуй совету Бродского - не выходи из комнаты.
Он явно знал, что изнака гробит,
Убивает моральный и материальный дух.
Что вне комнаты опасно - там люди
едят других людей,
обгладывая косточки,
перемывая все органы.

Что, здесь, космос теперь не небо на карте звёзд
или пространство над головой,
Космос это вещество в вену через укол
Или в нос, или в любое другое место
того, кто зовёт себя - человек.

Имея что-то, ты потеряешь, выйдя...
Выйдя из защитного поля, из замка, из крепости
Из оберегающего тебя уюта в 4 стены.

Иосиф знал, он точно знал наперёд, что
мир угроблен, разбит ,
и уже как четверть века гниет
Что даже из самых мелких ран души человеческой
Выползет
Толпа
Желающих проникнуть в тебя
Червей.
...
А нас уже 8 миллиардов...
Черви скоро начнут есть червей.


Рецензии