Начало истерики. Признание в любви

Ночью начинаются мои стихи. Потому что именно ночью мне не хватает тебя. Ты занимаешь слишком большое место во мне. В сердце моем у тебя четырёхкамерная квартира, двойные апартаменты в лёгких и бесконечные коридоры сознания.

 И все радости, что воспринимает моё сердце, - неизбежно "ты". Все чувства и эмоции сводятся к тебе. Мне начинает казаться, что даже цвета и звуки непременно содержат тебя.  Разве чёрный не соткан из твоих глаз?

 Ты - материя всего сущего в моем мироздании. Каждый закоулок меня содержит твои черты и хранит наши воспоминания. Хорошо, что у нас есть воспоминания, было бы ещё тяжелее любить тебя без них. А я люблю, и не думай, что это просто.

Любовь моя - тяжкий труд, оплачиваемый твоими поцелуями. Я люблю тебя днем и ночью, по выходным, в праздники, в плохую погоду и, что ещё тяжелее, в плохом настроении. Без поправки на напряжение в сети, направление ветра и миллиметры ртутного столба. Я люблю. Каждый отголосок тебя.


Рецензии