Мы-бессмертные полки

                Светлой памяти солдат 2-й мировой -
                Павших и без вести пропавших !

Уже и правнуки совсем не знают нас,
И внуками мы тоже позабыты,
Кто  нас тогдашних знал и жив ещё сейчас,
Нас именами к внукам возвратите.

Верните семьям нашим наши имена,
Но не ищите их, на нелюдимых тропах,
Их вместе с нами  поглотила та война,
На всех полях  России и Европы.

Мы ваши прадеды  и деды, и отцы,
Шли добровольно  в битвы, под огнями,
С чумою века мы - и жертвы, и борцы,
Спасали мир  сердцами и телами

В былом теряется  войны победный час,
И имя наше стало  общим – «миллионы»,
А мы б хотели,  чтобы каждого из нас,
Потомки наши  называли поимённо.

К вам голос наш, из прошлого звучит,
О том, что мы не все записаны в граниты,
Пока пульс памяти  у вас в сердцах стучит,
Верните именами нас … Ищите и верните !


Рецензии