Построен в Туле монумент

Войны той не забылся след -
Был штурманом там сводный дядя.
Построен в Туле монумент
Во славу летчиков, кто славил

Советской армии крылА,
Громя врагов своих не званных -
Горели самолёты их до тла
Под натиском и от ударов.

Но почему же не нашла
Фамилии, знакомой с детства,
Там в списках целая стена,
А дяде не хватило места?

История, увы, его,
Наверное, не единична -
Он родом, было где село,
А дед его – единоличник.

Политика вмешалась тут
Что впрочем-то, увы, не ново.
Тогда пусть память обретут
В полку Бессмертном те герои.
     ..........
Построен в Туле монумент -
Там в небо самолет взлетает.
Райкова Коли в списках нет,
А почему – никто не знает.


   май, 2017

 фотоколлаж автора


Рецензии