Любовь на троих

Три незамужние подружки
Сорока, мышка и лягушка,
Собрались в доме у Квакуши,
Побахвалиться за суши. 
Сорока обвела всех взглядом,
И явно хвастаясь нарядом,
С апломбом начала рассказ:
- Мне повезло на этот раз!
Филиппо - повар из Европы,
Красавчик, говорю  без трёпа,
Желает жить со мной  в деревне!
Я отдала ему харчевню.
- И что? – проквакала Квакуша,-
И Филя мой не бьёт баклуши -
Усадьбу строит у запруды,
А я ответственна за ссуду.
Вспылила мышь:
- А мне на свадьбу
Свою харчевню и усадьбу
Любимый Фил подарит, честно...
Подружкам в доме стало тесно,
Когда всерьёз дошло до них:
Жених один был на троих!

  _______

Не станем упрекать наивных дам:
Любовь глаза им застилает,
Напомним лишь, коварство и обман
Влюблённых часто выбирают.
   
 


Рецензии
Басня прекрасна! Любовь глаза и вправду часто нам дурёхам застилала... Спасибо!

Нонна Тихова   06.03.2019 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.