Не Случайности

По-видимому, не сыскать случайность
Ты знаешь, этому я очень рад.
А те, что твердо отрицают суеверия,
В правдивых случаях горят.

Ах, как же быть, жизнь не сложилась...
Корить себя, скрываясь в коробе пыли
Или понять в чем камень преткновения
Не отрицая смысла в каждой мелочи'

Я очень часто упускаю те начала,
Что утирают правдой как щенка.
Вернусь узнать, за что досталось,
Но прошлое не вправе показать.

Так много, попросту не вижу,
Не слышу, потому что не хочу.
Быть может истина не в людях,
А радиоприёмник шлёт волну.

Случайность?! Так ли называют
Нехватку воздуха, мандраж.
Когда ты словно умирая,
Находишь смысл в тех глазах.


Случайность?! Так ли называют
Обременённость грузом дня.
Не видя, что вокруг трясётся,
Остановясь под свистом колеса.

Звонок, письмо, пустая касса.
Не злят, а что - то говорят,
Ветра и день за днем не ясно,
Зачем кружат дожди меня.

Случайность или же порядок.
Пусть эта тайна доживет свои года
Искать причины, нет уж хватит.
Не всё увидеть, истина моя.


Рецензии