Под летящей в пламени звездой

В тёмном небе вечная беседа
ожидающих рассвета звёзд,
в свете утра тающих бесследно,
рассыпаясь ароматом грёз.

На Земле, хранящей жизни тайну,
предрассветный тающий покой.
Может родилась я не случайно
под летящей в пламени звездой.

Через боль она любовь познала,
и неся посланье для меня,
прямо в сердце вольное упала,
у начала праздничного дня.

И оно забилось и запело,
и у слов перехватив полёт,
вольным жаворонком зазвенело.
Только не взлетавший не поймёт.

Снисходительно иль равнодушно
по лицу счастливому скользнёт,
будто точно знает, что же лучше
для чудной души, и прочь пойдёт.

Стой, не торопись, взгляни на звёзды,
разве в лужах так уж хороши?
Мир высок, и для счастливых создан,
а не для созданий без души!
               

 


Рецензии