Орхидеи

Как многочисленные хищники, красива.
И, думаю, по-своему, умна.
Её раскраска — это, просто, диво!
И необычностью своей манит она.

Смотрю в «лицо» цветущей орхидее:
Глаз — нет. Один огромный жадный рот,
А в глубине  - два зубика светлеют.
И розовый язык торчит вперёд...

И носик маленький, изящный, как у леди,
А из-под носа — остренький клычок.
Она похожа очень на Миледи,
В романах у Дюма. Ну, что ещё?..

Нужны цветку прозрачные вазоны,-
Флористы о подробностях молчат.
А листья — как из пластика ладони.
И змеи — корни в стороны торчат.

В уходе нету никакой проблемы.
Тепло и свет. Воды — лишь иногда.
И только, если корни побурели,
Коль не усмотришь, - вот тогда — беда.

Красива. Очень. Но...не симпатична.
И как-то нету к ней в груди тепла...
Но на окошке смотрится отлично!
Ну, пусть цветёт. Какая б не была!
…......................................................

Есть тип людей. Не глупых. Видных. Модных.
В чём сходство с орхидеей? Угадай!
Ухоженных ведь! Явно НЕ голодных,
А рот кричит: всё ДАЙ ! И ДАЙ ! И ДАЙ !!!


Любители цветов, не обижайтесь!
Нисколько не хочу задеть я вас.
И у меня растёт. Не на лужайке,
А на окне. И в профиль, и в анфас
Её я наблюдаю ежедневно,
Но всё ж не радуют меня ни цвет, ни вид:
Она — как ледяная королевна:
Из тропиков — а холодом разит!


Рецензии