хулиганская азбука

ХУЛИГАНСКАЯ АЗБУКА

Букварь лежал без дела,
Пылился и скучал.
Давно его страницы
Никто не открывал.
И азбука скучала.               
Чтобы себя занять,               
Из букваря сбежала
К детишкам в детский сад.               

Было воскресенье,               
В группах – никого.         
Но это невезенье            
Исправить ведь легко!

Когда делать нечего,
Хулиганить весело!             


А взяла и учудила –
Бэ щипнула за живот.               
Вэ два мячика схватила, – 
    никому не отдаёт!
Гэ готова разреветься,               
Дэ раскачивает дверь.
Е и
Ё у шкафа дверцу
 красят весело под гжель.   
Жэ жужжит, кружась высоко.               
Зэ звенит на все лады.               
И включила караоки:               
Йодль-песенка, лети…               
Ка брыкается лошадкой,      
эЛь в шаЛаш с испугу – шасть.    
эМ объелась ватой сладкой
   и лежит, не шевелясь. 
эН толкает Ванька-встаньку.   
О хохочет громче всех!               
Пэ, играючи, как штангу,          
эР
   рывком бросает вверх.               
     Буква эР кричит: «Ур-ра!
       Расчудесная игра!»               
эС смеётся, маски корча.    
Тэ танцует топ-притоп!            
У, достав посуду молча,
     разливает всем компот.
        Пышка
эФ пыхтит устало.      
Ха хихикает хитро.             
Цэ всех цоканьем достала!       
    (Цо-цо-цо, да цо-цо-цо!)       
Че чихнула раз уж сто.      
Ша к решётке встав оконной,               
Ща за хвостик ухватив,               
Ъ (твёрдый знак) на подоконник тащит,            
Ы спросить забыв.   
Ь (мягкий знак) альбом листает.   
Э зачем-то книжку рвёт.
Ю юлу, как мяч, пинает.         
Я
  Порядок наведёт!


Рецензии