И что-то вновь

И что-то вновь
Вдруг изменилось круто
И что-то нужно навсегда забыть
Всё чаще я продляю день до утра
Ища судьбой оборванную нить

Но время мчит -
Оно неумолимо
И что прошло, того уж не вернуть
И дни сгорают без огня и дыма -
Жизнь продолжает бесконечный путь.

И я за ней
Куда и сам не знаю
Но, в неизвестное шагнув ногой,
С волнением и грустью замечаю,
Что крепко в прожитом стою другой.

Я точно знаю -
Там начало нити;
Там, где когда-то я мальчишкой был,
Где сто Америк заново открыты,
Америк жизни и моей судьбы.

Я постигал нелёгкие науки:
Ломал и строил и опять ломал...
А нить рвалась -
Её вязали руки
Ума и сердца
Сердца и ума.

...И что-то вновь
Вдруг изменилось круто.
И что-то нужно навсегда забыть.
Всё чаще я продляю день до утра
Ища судьбой оборванную нить.


Рецензии