Огоньки!

     Ноябрь 2003 г.

Однажды видел я на пляже,
Седых старушек-Матерей.
Пришли почтить усопших память,
Погибших в море сыновей.

Лицо в морщинах, убито горем,
Седые кудри треплет бриз.
На дне лежит в глубинах моря,
С войны подлодка "Коммунист".

Глава склонёна-каплют слёзы,
В устах одно сыночек мой.
Держали веточку берёзы,
От матери-поклон земной.

Вела сюда их всех дорога.
Из синих гор,лесов,полей.
Моля просили они Бога,
Увидеть души сыновей.

Вдруг море резко изменилось,
Стала темней сама вода.
Спиралью время закрутилось,
Всё круче бурная волна.

С морских глубин вставал вскипая,
Девятый вал вставал седой.
Нёс души он и опадая,
Упал притихшею волной.

И сколько длилось то мгновение,
Секунду-две, быть может час.
В тот миг остановилось время,
В двадцатый век вернуло нас

Ушла волна и всё пропало,
Закрыты двери в мир иной.
Ушли и матери устало,
Пред нами вновь наш мир земной.

Иссяк и день, упала темень,
Вернулись матери неся,
Венки сплели с цветов прибрежных,
А в них горевшая свеча.

Встав в ряд тихонечко у моря,
На воду опустив венки.
Стояли матери убиты горем,
Во тьме мерцали огоньки.

     СТРАННИК!


Рецензии