Я бессилен перед этим миром...

Я бессилен перед этим миром
И готов закончить этот бой
Среди монстров, что заплыли жиром
Я способен лишь на тихий вой.

Вой, который мало, кто услышит
И который мало, кто поймёт,
Потому что мало, кто здесь дышит
Потому что мало, кто живет.

Мне ли объяснять, что нужно верить?
Верить в доброту и благодать...
И не золотом успешность мерить,
А молитвой душу искуплять!

Сколько раз я это повторяю?
Сколько раз ещё мне повторить?
Кажется, душевно погибаю -
Этот мрак не в силах я пробить.

Впрочем, всё это слова впустую
Как всегда я утонул во тьме
И почти не верю, что вживую
Райский сад узрею на Земле...

15.05.2017


Рецензии