Это странное слово - любовь

Это странное слово - любовь.
Притягательное. Манящее.
Только вытри-ка вновь с рожи кровь
И - вперёд! Там, глядишь, и обрящешь.

Сквозь закаты беги на рассвет -
Где-то там она, ждёт, родимая!
Только вот незадача: вновь нет
Ничего, лишь обманка милая.

Значит, дальше бежать встречь солнцу,
Загонять себя, как коня, к утру,
И уснуть, когда свет в оконце
Разметает полуночную мглу?

Вроде, вот оно, это чувство,
Вроде, тянешься всей душой к людям,
А взамен замечаешь - пусто
В их сердцах палых, по глазам судя.

И любовь средь них - миф ненужный,
За поиск раз - и серпом по яйцам,
Чтобы сказки поменьше слушал
И в ущербность не тыкал их пальцем.

И опять, скривившись от боли,
Встать пытаешься с свежей раною,
Чтоб бежать за рассветом новым,
Заплетаясь слегка, будто пьяный.

Ночь за ночью на раны солью.
Ни конца тому нет и ни края.
Что, разжиться хотел любовью?
Не найти её, не умирая.


Рецензии