кулинарный круиз. Холодный свекольник с секретом..

Обычно термически обработанная свекла в диетах для снижения веса не приветствуется из-за высокого гликемического индекса. Но секрет этого супа в том, что свекла отваривается только до полуготовности, поэтому он вполне подходит тем, кто худеет.


Вам потребуются:
• cвекла среднего размера - 1 шт
• редис свежий - 3 - 4 шт
• огурец свежий - 1 - 2 шт
• отварная телятина или индейка - 100 г
• основной бульон (см. рецепты) - 3/4 стакана
• чеснок - 1 зубчик
• зеленый лук, укроп петрушка - по вкусу
• соль, черный перец - по вкусу
• сок из 1/2 лимона


Способ приготовления:


Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками на овощерезке или натереть на крупной терке. Положить свеклу в сотейник и залить водой так, чтобы она была покрыта водой на 2 пальца. Поставить сотейник на сильный огонь, добавить лимонный сок (это нужно, чтобы сохранить красивый цвет свекольного отвара). Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего, варить 1,5 – 2 минуты: свекла должна остаться хрустящей. Снять сотейник с огня и оставить охлаждаться. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками, мясо – тонкими полосками. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить вместе с зеленью. Свеклу вместе с отваром перелить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, мясо и зелень, влить столько основного бульона, сколько понадобиться до достижения желаемой густоты супа. Приправить солью и перцем и дать свекольнику настояться в холодном месте около 20 минут. При подаче можно заправить суп густым (но не жирным!) натуральным йогуртом.
   

Приятного аппетита!

                ***
               
                худеем, а мы с тобой
                худеем
                себя ни капли не жалеем
                свекольник на обед, на
                завтрак и на ужин
                такой ты дамам будешь
                нет, не нужен...
 

 
 


Рецензии