алтарь

он внутри воздвигал алтарь
долговечный, нерукотворный,
его плоть закаляла сталь,
его сердце — взвод чувств дозорных.

бесконечный с собой он вёл
бой поигрывая, как в скачках
всё иное забросив в стол,
не умел… не хотел иначе.

земля-воздух, огонь и лёд
совмещались одновременно,
но сердечко за годом год,
кровь качало всегда по венам.

умирало, разбившись вдрызг,
от эмоций — душа немела,
но стремилось продолжить жизнь
ненасытное к жизни тело.

он не вёл неудачам счёт
и не грелся мечтой о мести.
жажда к жизни вела вперёд!
не давала сидеть на месте.

он внутри воздвигал алтарь,
огнями чувства рассеяв тьму,
чтобы было ему не жаль
остаться жертвой там… самому…



___
 16 марта 2017


Рецензии