Выбор за тобой

К черту любовь и верность,
К дьяволу нежности стон...
Ранит твоя откровенность,
Снова в другую влюблен...
Режу себя по- живому,
Плавлюсь в ревнивом огне.
Тело отдавши другому,
Радуюсь аду во мгле.
Завтра настанет расплата,
Будет не то и не так.
Я нелюбовью распята,
Милый, за что же ты так?

К черту любовь и верность!-
Ты мне в сердцах сказал.
Страсти безумной бренность,
Чувственной смерти бал.
В мире подлунном этом
Миг поглощает миг.
Гибельно для поэта
Знать, что душой старик.
Мы на земле не вечны,
Знать такова судьба.
Я обниму за плечи
Сломленного раба.
Я поделюсь надеждой,
Сердце забудет боль.
Пусть ты не будешь прежним,
Но не окончен бой.
Тихо стучат минуты,
Я у твоей груди.
Плачешь и почему - то
Шепчешь- Не уходи...


Рецензии