Могилев

Могилев – это память прошедших веков.
Могилев – это ширь бесконечных лугов.
Могилев – это трели весенних скворцов.
Это память веков, белизна облаков,
Эта песня тебе, Могилев.

Ты вознесся высоко
Над седым над Днепром.
И, как яростный сокол,
Ты сражался с врагом.
Здесь страницы мелькали
Лихолетий и бед.
И тебя освещали
Дни великих побед.

Могилев – это память прошедших веков.
Могилев – это ширь бесконечных лугов.
Могилев – это трели весенних скворцов.
Это память веков, белизна облаков,
Эта песня моя, Могилев.

А когда в сорок первом
Подступила беда,
Ты геройством безмерным
Отозвался тогда.
Сотни вражеских танков,
Словно тени стоят.
Свой народ, свои песни
Защитил твой солдат!

Могилев – это память прошедших веков.
Могилев – это ширь бесконечных лугов.
Могилев – это трели весенних скворцов.
Это память веков, белизна облаков,
Это юность моя, Могилев.

Книгу жизни листаешь,
Что там ждет впереди?
Новый век ты встречаешь
Как начало пути.
Ты по-прежнему молод
Отступают века
Героический город
Над стремниной Днепра.

Могилев – это память прошедших веков.
Могилев – это ширь бесконечных лугов.
Могилев – это трели весенних скворцов.
Это память веков, белизна облаков,
Эта песня тебе, Могилев.
22 июня 1980 - 2016


Рецензии