Конвейер

Человек начинает свой путь обработки
Со своего первого дня появления.
Мамою с папой он выдавлен, выструган, выделен,
Уложен на длинный конвейер,
Чуть позже отправлен в дырявый контейнер:
Чрез дырки те можно лишь только дышать;
К таким же как он... Еще изощреннее
Можно нам было бы только мечтать!
Далее школа... И снова здорова:
"Мы рады вам, дети!"- всегда говорят.
И вот очутился в контейнере снова,
И видишь все стены, четыре подряд.
Через годы пред вами побольше контейнер.
Всё школа... А ты с окровавленным лбом
Оттого, что ты терся о тесные стены.
Посмотрим на то, что же будет потом:
Всё тот же контейнер и лица все те же.
О стены ты бьешься своей головой.
Через сито морали, уставов процежен.
Ты ходишь кровавый и еле живой.
Я биться продолжу своей головою
О стены, ведь душит свободы соблазн,
И пробьюсь... Но есть еще квадроголовые:
Уложенный в тетрисе линией пазл.


Рецензии