А нынче никудышная весна

на «впервые» (Маргарита Виталина)
http://www.stihi.ru/2017/04/25/11307
-
М.В. на Д.Р.

А нынче никудышная весна....
Дождись, поди, с такою счастья -
Когда вдруг от пришедшего тепла
В душе почкуются все части...

А в нынечь правят больше холода,
Застылость в членах, как и в мыслях,
И только на стихире иногда
Взлетишь стихом в какие выси...

Почуешь поэтессы сущей следь,
Вдохнёшь, и, как ищейка, верхом,
Иль, как пчела, жужжа, летишь на медь,
К заветной в интернете дверке...

Впервые отзывается душа
За долгий день пустых сумятиц
На стих своею строчкой куража,
И прочих всяческих невнятиц...

На то оно от Бога ремесло,
Что замысел стиха от пришлых
Закрыт, но ясен точно корнеплод
Для чёлки очень светлой, рыжей...


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.