Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13773

Лойт драй мИнен дэркЕнст а нар:
эр Айндик Энтферт аф а фрАге, эр
 УмфаршЕмт бакУкт дэм мИтшпрехер,
эр глейбт ин алц, вос ме редт им.

По трём признакам узнаёшь глупца:
он поспешно отвечает на вопрос, он
беспардонно разглядывает собеседни-
ка, он верит во всё, что ему гово-
рят.


Рецензии