Ей Богу!

Затянулись над душой
Чары колдовские,
Словно камень, пал я вниз
Под ноги людские.
Кто-то пнет, смеясь, долой.
Кто-то бросит в воду,
Жизнь в оковах нелегка
Без кола и роду.
Постучался в дверь с крестом,
Попросил ночлега,
Приютили во хлеву,
Дали пить и хлеба.
Поп напутствия давал
Смерив меня взглядом,
Жить на паперти позвал
И пугал всё гадом.
Видел, как делил приход
Всё между собою,
Кто подальше от ворот,
Битый был судьбою.
Чем поближе к алтарю,
Тем и куш поболе,
Всё под глазом у Христа,
По заслугам доля.
Подошёл, свечу зажёг,
Посмотрел в икону,
Иисус плачет и молчит.
Крест Святой! Ей Богу!


Рецензии