Это славно до бога подняться

Это славно - до Бога подняться,
Засветить золотую строку,
Все грехи вам за это простятся,
Сколько б ни было их на веку.

Хорошо снисходительным взором
На людскую смотреть суету,
Ощущать за любым разговором
Полноправно свою высоту.

Не позировать, не извиваться,
В доказательствах не мельтешить,
Постоянно собой оставаться,
Словом, жизнью небесною жить.

Средь ночных и полуденных рвений
За бутылочкой душу смягчать
И на чье-то нетрезвое - "гений!",
Отрешенно кивая, молчать...


Рецензии