Морское приключение

Не втиснуть жизнь, когда застыли
Мечты, как натюрморт.
Последние промчались мили,
И  наконец-то — порт.

А море плещется мечтою,
Чтоб в самом деле -  жить.
И нежность теплого покоя,
Чтоб заново любить.

Шагну в поток,во мрак пространства.
Там каждый шаг — сюжет.
Волна  не оставляет шансов:
Тропинки в море  нет

 Размытый горизонт -  картиной
На уровне зрачка.
Себя   почувствовать ундиной,
Иль рыбкой без крючка?

С волной бороться  - много силы.
Легко пропасть во тьме.
Крутой  волной меня накрыло,
И я почти на дне.

Кричать, но берега не видно.
Рискованный заплыв.
За легкомыслие  обидно.
Уютным был залив.

Но вдруг почувствовала спину
И  плавный мой подъем.
Плыла я на хребте дельфина
Сквозь синий окоем.

Он проводил меня до края
И писком  пожурил.
Уплыл,  на глубине  взлетая,
Как Ангел, строг и мил.



 


Рецензии