чтобы ты заплакала

я небрежно рисую линии
изводя на тебя холсты.
твои пальцы сплелись из инея,
а глаза, что черней руды
смотрят колко, с усмешкой даже.

если ты свой бросаешь взгляд -
я бросаю свои пассажи
и тебе отдаю снаряд.

прямо в сердце пробита черная
и пустая, увы, дыра.
пусть без спешки, но по-ученому,
я стираю все города.

выставляю наружу гадкое,
все гнилое, что есть внутри.
для тебя это фарс, загадка,
для меня это ноль на три
сотых градуса по коленям,
а потом – снова выстрел в грудь.

я же знаю что к этим двЕрям
мне теперь уже не примкнуть.
хуже яда твой голос громкий.
я сама выжимаю газ.
легче просто лежать в осколках,
чем померкнуть от блеска глаз.


Рецензии