В страшном сне

В страшном сне

Пародия на стихотворение Елены Толоконниковой "Я опаздываю к весне".

http://www.stihi.ru/2017/03/31/9744

Цитаты

"Мне приснилось в тревожном сне неучтённое время года..."

"Надышаться её теплом, восхититься  её напевом..."

"Мне бы..."


Я живу словно в страшном сне. Гложет сердце моё невзгода.
В лабе тайно стоит в столе… нет, не перекись водорода,
Не какая-нибудь аш хлор или уксусная водица,
Спирта банка стоит. Позор! Это надо же так случиться!
Отказали мне тормоза. Неучтенная банка спирта!
Мне бы честно её списать, ну, хоть капельку, на протирку
Клавиш сальных, пробирки мыть… В деле этом мы виртуозы!
Мне бы слесарю заплатить, чтоб меня не дразнил химозой,
Спирту щедро ему плеснуть -  и себе, чтя отцов заветы,
Блузку тесную расстегнуть, говорить с ним про то, про это…
Надышаться бы спиртом тем, восхититься его прохладой!
Весь его было брать зачем? А теперь вот сдаваться надо.
Хмурый нарко придет контроль. А в глазах только честь и принцип.
- Спирт попёрла, скажи, на кой?  Кайся, грешница и блудница!


Просыпаюсь… в своем дому. Дождалась - едет, видно, крыша.
Пили в лабе не по уму. Спирта было, признаюсь, лишку.
Дожила, я теперь завлаб! Горделиво глаз щурю лисий.
Рядом слесаря мерный храп, и вокруг никаких комиссий!


Рецензии
Симпатичное сочинение.
Я правда в пародиях не очень понимаю.
Но, если рифмы есть, и смысл угадываю, то мне всегда нравится.
С уважением,

Андрей Чекмарев   20.05.2017 18:01     Заявить о нарушении
Андрей, я тоже мало понимаю в пародиях, если честно). Но что-то пишу, когда просят. Играю всё словами - то так, то эдак.
Спасибо!

Светлана Никонова   20.05.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.