Ни к какому не выплывем берегу...

                *  *  *
Ни к какому не выплывем берегу,
Хоть старательно вычислен румб –   
Я впадаю в тебя, как в Америку
Заблудившийся падал Колумб.

Он погиб в нищете, не от старости,
Вечный нимб над его головой...

Но маиса, алмазов и пряностей
Нам доныне упало с лихвой.
 
15.05.17.


Рецензии