Время

А время все идет вперед,
Мне тяжело за ним угнаться...
Летит как час, который год -
Тринадцать, восемнадцать, двадцать...

И снова, не успев моргнуть,
В кручине жизни затерявшись,
Я выбираю новый путь
В надежде, что он будет краше.

"В твои года..." в мои года!
"Я четко знал кем быть мне дальше"
Сказал старик, узнав когда,
Что я плутаю как пропащий.

Невольно я смотрю назад:
"О боже! сколько там ошибок"
Боязни перемен там смрад
И осознание как был зыбок.

Ведь жизнь прямой не назовешь...
Она спираль, бывает с кругом.
Все думаешь, что вверх пойдёшь,
Но болен старым ты недугом.

Покуда он ещё с тобой,
Глобальных перемен не жди ты.
Идет война с самим собой
-Ты проигравший? -Победитель?

Ведь истина всегда одна:
Себя пока сам не изменишь,
Жизнь будет целиком полна
Былых невзгод прожитых зрелищ.


Рецензии
Интересно пишете о времени!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   15.05.2017 19:08     Заявить о нарушении