Звенья слов

В ледяной твоей купели
Суетятся пузыри.
Вот и звёздные капели,
Скоро сумерки зари.

Вот и путь...
          А выйти не в чем.
Я опять не на коне.
Не случайны эти встречи,
Эти сны лицом к стене.

Ускользают звенья мыслей
Голышами по воде.
Звенья чувств и звенья чисел
В звеньях слов,
             а цепи где?

Без тепла совсем не зябко.
Соглядатай поспешил
Протереть стерильной тряпкой
Состояние души.

Помысл благ, банально бремя.
Всюду марь, на всём табу.
Лихорадочное время
В полированном гробу.

Взмах метлы...
            Попасться в сЕти
Жаждет тот, кто не попал.
И восход ещё не светел,
И закат уже не ал.

Так стряслось, что не люблю я
Ваши грёзы и мечты.
Знамя жаждет поцелуя,
Сердце- вечной мерзлоты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.