Дела лесные

В лесу совет зверей собрался
С одной повесткой дня – медведь.
Ох, несговорчивым он оказался,
И как его поймать бы в сеть.

Ворона ложью мишу обложила,
Лисица предложила обмануть,
Зайчиха аж прогнать его просила,
Орёл залётный – пропаганду развернуть.

А кабаниха носом землю роет,
Подбрасывает маслица в огонь.
Медведя на клыки поднять мечтает,
Но от неё идёт одна лишь вонь.

Заглазно ядом на медведя дышат,
Стараясь посильней его унизить.
Друг друга уже плохо слышат,
Но каждый норовит себя возвысить.

Тем временем медведь друзей позвал.
Свою поляну от души накрыл.
Верблюду он полынь нарвал,
А зубру иву, и грибов нарыл.

Потом пошли они гулять по лесу,
Наткнулись на совет зверей.
Эх, как бы кстати вызвать прессу:
Ну, не видал зверья добрей!

Все восхищаться стали тройкой:
Какие шерсть, и рост, и мощь.
И ну ретироваться бойко,
Да в заросли, в высокий хвощ.

Мораль той басни такова:
Поменьше лицемерия и зла.
Тогда и круг друзей расширится,
И всё зверьё в лесу помирится.


Рецензии