Холодный день

Холодный день, студеный ветер...
Пронизывает, будто до кости.
Неужто зябко так на белом свете,
Что теплого местечка не найти?

Из туч свинцовых снегом пахнет,
Цветы морозом обожгло.
Краса осенняя без солнышка вся чахнет,
А души наши требуют тепло.

Шуршат зловеще камыши,
Не слышно больше кваканья лягушек.
От ветра спряталась, стою в тиши.
Дрожат кусты, деревья до макушек.

Всегда так жалко расставаться с красотой,
Мы чудной осенью еще не насладились.
Не надо стужи нам, зима, постой!
Деревья ведь на праздник нарядились.

Меня услышал ветер и затих.
И в тучах появилось солнце.
Помог природе жалостный мой стих:
В свинцовом небе-теплые оконца!


Рецензии
Ваши стихи поются) Очень понравилась пейзажная лирика!
Спасибо Вам, Ольга!
С уважением,

Ландыш 9   10.06.2017 09:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, я так рада, что мои стихи читают. Успехов Вам и всего доброго.

Ольга Соловьянова   11.06.2017 19:12   Заявить о нарушении