приходилось

мне приходилось попадать
в бессмысленные кражи,
когда воруют, чтоб украсть,
не на продажу, даже.
я крылья сжёг свои не раз
в эмоциях вулкана,
ныряя в омут карих глаз,
как в мир обетованный.

в Раю, как ангел я витал
Эдемским, дивным садом,
но согрешил. замёрз и пал…
на землю снегопадом…
оставив шапки среди скал,
пушистым одеялом
ложился, таял и стекал
в подземные подвалы…

… и неизменно вырастал,
как в поле разнотравье …
чтобы разбиться среди скал,
сон перепутав с явью.



___
12 марта 2017


Рецензии