Дни юности

ДНИ ЮНОСТИ
(Евгению Боровикову)

Дни юности так быстро улетают,
Все глуше их живительная речь.
В глубины вечности уходят, тают…
Снежинками, что не дано сберечь.

Уходит память прожитых волнений,
Спокойнее и радость, и печаль.
Все меньше наших душ воспламенений –
Их не вернуть, всё уплывает вдаль.

Мы вспоминаем, как манили горы.
Как женщин мы носили на руках. (муж)
Мы помним то, о дружбе пели как, (жен)
Какими были наши разговоры…
Да только это кануло в веках.

Уходит то, что бережно хранили,
О чем мечтали и к чему рвались.
Но времена нас всех переменили:
Стремимся ввысь, а годы тянут вниз.

На этом нашем жизненном пороге,
Мы вспоминаем юный наш  дебют.
Друзья, хоть не забыли к нам дороги,
Всё реже и приходят и поют.

А годы все быстрее улетают,
Уносят наши песни, нашу речь,
В глубины вечности уходят, тают, тают,
Как первый снег, что не дано сберечь.
Ал-др Клековкин, 1988 – 2013


Рецензии