не такой

* примечание: навеянное, возможно, именно поэтому, малость на пародию похоже... :-) *

я сегодня не такой, как вчера,
ведь вчера я был совсем, никакой,
а сегодня я проснулся с утра,
и обрадовался — снова живой!

а вчера я был, как зыбкий песок —
тёк сквозь пальцы, падал вниз, бился в пол,
а сегодня, утром встать уже смог,
значит — выжил, значит — всё хорошо!

став не лучше и не хуже других,
я самим собой остался и в путь
я отправил снова жизненный стих,
он о том, что время вспять не вернуть.

и о том, что жизнь бежит, как река,
мало кто в ней не вкусил сладкий грех…
но я выжил, жив остался пока,
что в какой-то мере, тоже — успех.

пусть не быть уже таким, как вчера,
я повторам не люблю давать власть,
для всего есть свой предел и пора,
я живу! а значит — жизнь удалась!



___
09 марта 2017


Рецензии