Отголосок

Спускаясь в старую темницу
С улыбкой сладкой на лице,
Я загляну в свою гробницу,
Увидеть то, что там в конце.

И он сидит, зажавшись в угол,
Лишь жалость видом вызвать смог.
Мне интересно, он напуган
Или действительно убог?

Присесть бы рядом и подумать,
А может, просто лишь сравнить.
Все "до" и "после" мне б обдумать,
И наконец-то все решить.

Но время быстро утекает,
Задержка - значит, навсегда.
Он задержался, понимает,
Ушла тогда его пора.

И знает он, что перед ним
Стоит его поработитель.
Тот, кто однажды заменил
Его, загнав в сею обитель.

Он ненавидит человека,
Который отнял его жизнь.
В его глазах и я - калека,
А правит мною эгоизм.

Он стал лишь прошлым, отголоском,
Никто не вспомнит, кем я был.
Он в склепе заточен неброском,
Никто не вспомнит, как я жил.


Рецензии