Давай ещё помолчим

Пустота эта снова в четыре стены,
Как будто сжимает со всех сторон,
И только свет из открытых окон -
Предвестник весны.

Хотел бы уйти в зачарованный лес,
Но в ногах загустевший бетон.
И тоска - мой голодный питон
На шею
                залез.

Ход часов...
Словно в кузнице молот стучит
Одиночества сталь закаляя.
Папироса вопросом меня умоляет:
- Давай,
             ещё помолчим?


Рецензии