спасибо

Путник усталый
Тяжко в гору идёт
Огромный мешок
На себе он несёт
Набит тот камнями
Что бьют по хребту
И с каждым шагОм
Всё больнее ему
Далёк его путь
И не видно конца
Пот градом со лба
Застилает глаза
Он света не видит
И тьма не страшна
В морщинке у рта
Высыхает слеза
Кто знает
Как долго хватало бы сил
И дальше шагать
Если б нож не вонзил....
По подлому
В спину
Изящной рукой
До боли родной
Человек дорогой
И лопнул мешок
И лавина камней
Подняв тучу пыли
Растаяла в ней
А путник споткнулся
Без ноши идти
Совсем разучился
Так может ползти?
Он горем убитый
Мешок теребит
И камни свои
Всё собрать норовит
В грязи копошится
И руки дрожат
Но тщетны усилия
Потух его взгляд
Он встал на колено
Пришёл видно срок
Отбросил он в сторону
Рваный мешок
В сердцах оттолкнулся
Второю ногой
И в небо он взвился
Звенящей стрелой
Как Феникс восстал
Разорвал облака
Крылом белоснежным
Вдруг стала рука
Он удивлён,изумлён,ошарашен
Да разве возможно...
А как ....
И не страшно!
Однажды спасибо
Он скажет тому
Кто нехотя жизнь...
Изменил....... и ему
Избавил от груза
Печали , забот
Она станет музой
Что счастье даёт


Рецензии