Картошка звучит лучше

Ты ешь,
Толстей
И всё добрей.

Всего лишь понемножку...

И слышишь каждый божий день
Лапшу или картошку?

Окрошку может
Или щи -
Желудку всё отрада,
Мозгам же -
Пищи для души,
Как можно больше надо.

Пойми же это,
Не робей -
Иначе будет хуже.
Тот, что не стрелян воробей -
Замучается кушать.

Искать внутри себя тиски -
Вытаскивать наружу...
А Человек без головы -
Он никому не нужен.

Теперь подумай и скажи
Что для тебя важнее?
Быть сведущим иль есть борщи,
Прослывшим ротозеем.

Хоть сколько времени пройдёт
Придётся сделать выбор
Лапша,картошка -
Подождёт?
Иль подождёт твой выбор?


Рецензии