Тюремный романс

Соберите меня на этап.
Сидорок мне набейте глюкозой.
Постигая российский масштаб,
с конвоиром беседовать прозой.
На базар разводить фраеров,
объяснять им науку смиренья,
сахалинскую розу ветров,
соликамские озаренья.
Марципанчика вывернуть в терц,
подогреть босяков с пересылки.
И по тундре пройтись без потерь,
с кирзачей отряхая опилки.
Алебастровый, как Дед Мороз,
спит на шконке соседней бродяга.
Снова Вьюга тебя на допрос.
И не родины нет, и не флага.


Рецензии