От начала и до конца, все... или разменная монета

Быть! или не быть... Город мой, Земля моя, чужими стали. Родные лишь, только младенцы.
В чем дело! Старик!
Дело во мне и в вас. Мой молодой приятель.
Когда подымаешься к вершине горы, то лучше видишь всю суету, людского муравейника. И тебе жаль младенцев, не ведающих, что их ждет.
Молодые бегут и лживо хохочут...
Власть! Что такое Власть!
Власть мудрости, это одно.
Власть, идиотов, совершенно другое.
Болезнь Экономики... Болезнь!..
Издревле сводит с ума человека.
Деньги! разве не обменный продукт.
Сеют пашут миллионы.
Купец, купил, продал. Купил, продал.
И власть довольна, налог, с оборота.
Разницу сунул в карман.
Кто сеял продукт - деньги, и собирал урожай, молясь, глядя на небо, прося дай! дай! Уши развесив, голым стоит. Купца, жалобно просит, побойся Бога! дай кредит, ведь опалил луч природы.
Купец, жилистый, жадный, но с большими ушами...просьбу продавца услышал. По доброте, по барски,отстегнул... и назвал цену за будущий баррель. А сам воздвиг Банк.
Хапуги, искренне смеются над арифметикой иуды - продавца, ведь и он играючи надул соседа продавца коровы и трех овец.
Экономика! Сложнейшая наука! Если ловишь рыбу без труда.
Рай на Земле, превращен в ад. Служитель ада - это творец расклада...здесь купил, там продал, там купил здесь продал. А налог...что налог... взятку дал, скромный брат, и дрожит и берет, пока в курс не войдет, как в коррупции - террора жить.
 И вот, предводитель, мифической правды уже демократ. Суетится, изучает, законы издает, из колодца лжи.
Товар - деньги - товар, формула быта, стала Наукой, где властвует Обман.
Быть! или не быть...Город мой...Земля моя!.. А я чужой, все чужими стали.


Рецензии