В городе переполох

В   городе   переполох
Среди людей служивых,
Не заняты ловлей блох,
По стойке смирно
            тянут жилы.
Облазили все чердаки,
Все подворотни и подвалы,
Помойки, мусорные баки,
Но, кажется, и этого им мало.
Воскресный  вечер,
На  улицах  народу  уйма,
Но транспорт будто вымер,
Тишина, лишь  слышно,
Как в кустах спиртное булькает.
Бродяги  празднуют – тарам-тарам…
Но  налетели люди в форме,
Накостыляли по шеям,
Так для порядка, для проформы.
Ломает  головы   народ,
Что   за   чертовщина,
У каждого  столба городовой,
И  в  подворотнях  по  мужчине.
Все   при   параде, хотя в засаде,
Звёздочки  блестят:
  от лейтенанта до полковника,
Знать, ни   в   накладе,
Хотя стоят с полдника.
Но   слух   пронёсся   по  толпе,
Куда ж  без  любопытных:
«К  нам   едет   президент».
И  без   того  видно.


Рецензии