Через годы после разлуки...

Через годы после разлуки
Я тебя случайно встретил,
В суетливой, шумной толпе
Вдруг улыбку твою заметил.
Мы сказали друг другу "Привет",
Отводя растерянно взгляды,
Ведь целая жизнь прошла
С той поры, когда были рядом...
Мы, замешкавшись на мгновенье,
Разговор завести попытались,
Но чужими давно нас сделала жизнь
И все чувства в прошлом остались...
А всего минутою позже
Каждый снова шёл в свою сторону,
Оставляя навеки в прошлом,
Все, что было когда-то дорого...
Никто в целом мире не может
Стать более чужим,
Чем тот, кто когда-то раньше
Самым был родным.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   28.09.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.