россыпь поцелуев

Я кину россыпь поцелуев в твою цветущую душу,
Зачерпну с неба звезд и их подарю тебе,
Милая! Милая, слушай, пожалуйста, слушай,
Ты лучше всего, что привидеться может в мечте!

Люблю! Это слово крупица и тоже - космос,
Люблю я твой смех и твой взгляд, полный нежности взор,
Люблю разметавшихся волны волос твоих,
Рассыпанных родинок в теле твоем узор.

Но больше всего я люблю в тебе юную душу,
Параграф первый: в нее поцелуев стрела.
Все хрупко, и чувствую я, что что-то нарушить
И что-то сломать, не поднимется в страхе рука.

Я знаю, что время с тобою - не правда.
Так стрелки ускоренно по циферблату бегут!
Я встречусь с тобой надеюсь сегодня-завтра,
Но хочется мне, чтобы не было сих расставания минут.


Рецензии