Месть

С обидой, как одной из жён
Он не желал никак мириться
И жил, проблемой разможжён,
Лелея замысел убийцы.

Вынашивал под сердцем месть,-
Одной из самых страшных тягот.
Мешала пить ему и есть
Хмельная горечь волчьих ягод.

Во взгляда дьявольском огне
Сгорают, не согревшись души.
Гимн не объявленной войне
Ласкал топорно его уши.

Рассудка тонут островки
В пучине "праведного" гнева.
Слова рождаются - плевки
Из гнилью съеденного чрева.

Он кровью мщения всё равно
Не напоил амбиций травы.
И бьётся в памяти окно
Тоска за порцией отравы.

Взорвётся болью тишина,
Лишь тьма зажмурится неловко.
Где на войне права... война
Там с шеей венчана верёвка...


Рецензии
Риммуля,умница, просто потрясающе! Обнимаю тебя, твоя Лариса.

Лариса Козлова   16.05.2017 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лариса! Очень тебе признательна и благодарна)) Удачи и вдохновения!!! Обнимаю)

Римма Сапарова   16.05.2017 19:26   Заявить о нарушении