Вечером в саду

Грозным всадником небесным
Надвигается закат.
Тихим вечером воскресным
Тонет в сумерках мой сад.
В нём зелёные качели
Чуть скрепя, качают нас.
Возле невысокой ели
Не свожу с тебя я глаз.


Ветерок шевелит веткой,
Пахнет в воздухе костром.
Красоты на небе редкой
Диск искрится серебром.
Так смешно мурлычет кошка
За кустом колючих роз.
Посидим ещё немножко -
Щечка к щёчке, к носу нос.


...Надвигающейся ночи
Тронул землю край плаща,
Но ладонь моя не хочет
С твоего сползать плеча.
Облаков седые пятна
Этим сумеркам под стать.
Как же мне с тобой приятно
Вместе вечер коротать!


Рецензии