Свеча и солнце

Свеча горела на столе,
Свеча меня совсем не грела.
Путь мой осветить свеча могла бы,
Но она погасла.
Лишь меланхолию мою
Свеча усилить помогла.
Не догорать мне обещала
Свеча, но обманула.
Не доверюсь теперь я свече догоравшей,
Пусть ноги истопчу в поисках солнца.


Рецензии