Будет день, когда я не проснусь

Будет день, когда я не проснусь,
Стихнет звук и меня не разбудит,
Он мой пыл пусть немного остудит,
Чтобы с сердца скатился мой груз.

Будет день, когда я не проснусь,
За окном будет поздняя осень.
И под звук умирающих сосен
Я останусь и не шевельнусь.

Будет день, когда я не проснусь,
И погаснет огонь вдруг в камине
По неясной доселе причине.
Я всего лишь разок содрогнусь.

Будет день, когда я не проснусь.
Когда свет будет малость тускнее,
И вдруг мысли мои прояснеют.
Я подумаю, что не вернусь.

Будет день, когда я не проснусь,
Мое сердце и тело остынет,
И душа меня с болью покинет.
Я открою глаза, поднимусь.

Но уже никогда не проснусь.


Рецензии