Крысолов

Жил да был на бел-свете один Крысолов.
Он волшебною дудкой владел.
И сразиться со злом всегда был он готов,
Свою дудочку брал он и пел.
И от песни его собиралось все зло,
Сил лишалось от магии слов.
И в песок, как вода, уходила беда,
Вот такой это был Крысолов.
И опять нараспашку везде ворота.
Вновь обыденность дней иль пиров.
Наплывали дела, и почти что всегда
Забывали, что был Крысолов.
Крысолов не страдал, благодарность не ждал,
Лишь на дудке тихонько играл.
Зла в себе не таил, вновь и вновь приходил
И беду, как всегда, побеждал.

Но в мельканьи веков был другой Крысолов,
Он на дудочке тоже играл.
Песни тоже он пел, но добра не хотел,
И лишь зло он везде собирал.
Собирал он все зло, создавал из него
Легионную жуткую рать.
Лживы сказки слагал, поощрял злой оскал,
Песни злые учил распевать.
Если мирно текла где-то жизнь, то туда
Посылал он свой мерзкий улов.
И над мирной Землей опускалась беда
По приказу, что дал Крысолов.
Зло у всех на виду разливало вражду,
Собирало кровавый улов.
И востребован вновь тот, кто сеял любовь,
Позабытый другой Крысолов.
Тот, другой, позабытый давно Крысолов.
14 июня 2015


Рецензии